Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Ильдар Киньябулатов представил телеканалу «Россия Башкортостан» новый проект «Китаптар»

КУЛЬТУРА

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

Проект «Китаптар» — первая открытая башкирская электронная библиотека. Книги на башкирском языке, о башкирах и Башкортостане.

«Подобные библиотеки, переведённые на башкирский язык, конечно, существовали и раньше, но они не были такими объемными как проект «Китаптар». Здесь практически полностью представлен «Золотой фонд» башкирской литературы, наши классики Мустай Карим, Зайнаб Биишева и многие другие, в нескольких версиях представлен эпос «Урал-Батыр», — рассказал веб-дизайнер, один из разработчиков виртуальной клавиатуры на башкирском языке Ильдар Киньябулатов.

Он также сообщил о новой разработке, башкирской виртуальной клавиатуры, и об аналоге «Т9» на башкирском языке — программы предугадывающей систему набора текстов для мобильных телефонов.

Все подробности в программе «Вести» на телеканале «Россия Башкортостан».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть