Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

В Уфе установят скульптуру медведицы с медвежатами

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В уфимском микрорайоне Инорс на улице Сельской Богородской расположился новый арт-объект — скульптура медведицы с медвежатами.

Автор композиции — сотрудник муниципального учреждения по благоустройству Гербарт Калимуллин. Он трудился над созданием скульптуры в течение четырех месяцев. Малая архитектурная форма представляет собой семейство хищников — медведицу и трех медвежат. Они выполнены из бетона и окрашены в атмосферостойкую краску бурого цвета. Весит арт-объект порядка 1,5 тонны, высота медведицы 1,7 метра, рассказали в администрации Калининского района Уфы.

«Я представлял семейство американских гризли, которые вышли на прогулку, — рассказал автор Гербарт Калимуллин. — В помещении медведица казалась огромной, но удачно вписалась в ландшафт территории. Она смотрит на проезжающие машины, озираясь на медвежат».

Композиция находится на небольшой возвышенности, но создается впечатление, что медведи прогуливаются по траве.

Это не первая композиция, созданная скульптором. В прошлом году на пересечении улиц Интернациональной и Вологодской установили лошадь с жеребенком. Арт-объект выполнен из бетона и окрашен в белый цвет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть