Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Грант в размере почти пяти миллионов рублей выиграли преподаватели Башкирского госуниверситета

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Преподаватели филологического факультета Башкирского государственного университета выиграли грант в размере 4,9 млн рублей.

Руководители проекта — Лена Саяхова, Нурия Галлямова, Альмира Ямалетдинова — представили проект «Ежегодное проведение международной олимпиады по русскому языку в дистанционном формате» и стали обладателями гранта в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык».

Как пояснили в пресс-центре БашГУ, цель проекта — выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка, повышение мотивации зарубежных и российских школьников к изучению русского языка и продолжению образования в России. Не менее важная задача олимпиады – укрепление позиций русского языка в национальных системах образования иностранных государств, повышение престижа образования на русском языке.

Нурия Галлямова и Альмира Ямалетдинова отметили, что особенность проекта — его всеобъемлющий характер: конкурс проводится для детей-инофонов, для которых русский язык является иностранным, для детей-билингвов, обучающихся в русскоязычных школах, а также для российских школьников. Это дети из зарубежных стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), стран Балтии, европейских стран, стран СНГ, а также российские школьники, обучающиеся в полиэтнических школах с родным (нерусским) и русским (неродным) языком обучения.

Как отмечают руководители проекта, возможность получения данного гранта обусловлена огромным заделом, существующим в Башкирском государственном университете: это и разносторонняя международная деятельность университета, и научно-издательская деятельность преподавателей филологического факультета, работающих в области преподавания русского языка как неродного и иностранного. Особую значимость имеет международный фестиваль «Мы говорим по-русски!», традиции проведения которого были заложены Региональным центром тестирования Института непрерывного образования в 2015 году в рамках проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС. В апреле 2017 года был проведен II фестиваль «Мы говорим по-русски!», который собрал более 300 участников из более чем 30 стран.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть