Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе застройщик за задержку в сдаче дома выплатил дольщикам восемь миллионов рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе судебные приставы взыскали с недобросовестного застройщика за задержку в сдаче дома в пользу дольщиков около восьми миллионов рублей. Кроме того, руководство предприятия не выполнило обязательств по оформлению технических и кадастровых паспортов на каждую квартиру. Просрочка по разным домам составила от года до двух лет.

Также у строительной организации, возводящей дома в Демском районе башкирской столицы, имеется задолженность по уплате государственной пошлины. Всего на общую сумму порядка 27 млн рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по РБ.

Для того чтобы исполнить судебное решение сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств наложили арест на дебиторскую задолженность должника в размере 29 млн рублей, а также арест на право аренды земельных участков.

Судебный пристав предупредила директора организации-должника об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, а также вручила ему постановление о наложении ареста на денежные средства фирмы, согласно которому запрещено осуществлять действия, направленные на отчуждение (сокрытие) имеющегося имущества, денежных средств, совершать действия по уменьшению объема прав требования, принадлежащих должнику как кредитору.

Только после этого, дольщикам выплатили неустойку. Представитель должника заверила, что задолженность по оставшимся исполнительным производствам будет погашена в течение ближайших двух месяцев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть