Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе из-за бездействия чиновников семьи с детьми вынуждены жить в гниющем доме

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Уфы проверила исполнение жилищного законодательства по обращению жителя дома №121 по улице Пархоменко. Выяснилось, что в здании, построенном в 1952 году, проживает 70 человек, среди них есть и дети. По заключению специалистов, крыша дома покосилась, стены и потолок потрескались, прогнили несущие деревянные конструкции.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, неоднократно местные жители обращались в городскую администрацию. В заявлениях они просили признать постройку аварийной и расселить их.

Несмотря на то, что большинство квартир в этом доме принадлежит муниципалитету, его сотрудники уклонились от обследования здания. Они не стали выносить вопрос о его аварийности на рассмотрение межведомственной комиссии. Из-за бездействия чиновников граждане вынуждены жить в опасных для здоровья условиях.

Прокуратура внесла в адрес главы столичной мэрии представление об устранении нарушений законодательства. В итоге было принято решение рассмотреть вопрос об аварийности дома на заседании межведомственной комиссии. Надзорное ведомство держит на контроле фактическое устранение нарушений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть