Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии предприятия-банкроты задолжали своим работникам 300 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Задолженность по зарплате на предприятиях республики в 2017 году выросла до 330 млн рублей. По данным налоговой службы, из 780 предприятий, находящихся в процессе банкротства, долг перед работниками имеют 123, сообщает РБК-Уфа.

Основная причина невыплат – невозможность оперативно реализовать имущество предприятия, а также то, что имущество, за счёт которого возможен расчёт, может находиться в залоге либо отсутствовать вовсе. Поступившие в ходе банкротства средства расходуются в основном непосредственно на саму длительную и дорогостоящую процедуру банкротства.

По данным налогового органа, на 1 июля 2017 года на предприятиях-банкротах республики бывшим работникам выплачено лишь 21,8% от общей суммы долга. Шансы работников на получение достоверной информации о перспективах и сроках погашения долгов по зарплате увеличиваются, если требовать проведения собраний работников должника, участвовать в них, избирать своих представителей для контроля за процедурой банкротства и расходованием денежных средств должника.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть