Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия вошла в Топ-30 рейтинга регионов по использованию объектов интеллектуальной собственности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг регионов по использованию объектов интеллектуальной собственности

Рейтинг составлен на основе данных Росстата. В качестве показателя использования объектов интеллектуальной собственности взято количество используемых в регионе объектов интеллектуальной собственности всех категорий на 1000 человек населения региона. Используются три графы: показатель в 2016 году, изменение показателя за 2016 год, изменение показателя с 2010 года. Каждому значению присвоен ранг в своем ряду данных, на основании среднего ранга присваивается место в рейтинге.

Только у 12 регионов показатели оказались лучше общероссийских. Наилучшее сочетание показателей у Москвы. На втором месте Татарстан. Далее в первой пятерке следуют Тульская, Пермская и Нижегородская области. Наихудший результат у Сахалинской области.

Башкортостан вошел в Топ-30 этого рейтинга, с относительно неплохими показателями: 125,52, 14,74 и 43,74, соответственно.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть