Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Школьники Башкирии - в числе лучших «защитников» страны

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Команда школьников Сибая заняла третье место во Всероссийской спортивно-образовательной игре «Защитники, вперед!», которая прошла в Краснодарском крае в детском центре «Орлёнок».

В общекомандном зачете команда Башкортостана уступила только участникам из Москвы и Геленджика. Учащиеся прошли 12 обязательных конкурсных испытаний — от тестирования на знание правил дорожного движения и экологических проблем до творческих конкурсов. Все они получили памятные подарки и поздравление от героев любимого мультсериала «Защитники», сообщили в Минобразования РБ.

Всероссийская спортивно-образовательная игра стартовала в январе текущего года в Москве. Башкортостан подхватил инициативу, игра прошла в восьми зонах республики.

Спортивно-образовательная игра нацелена на формирование командного духа, раскрытие индивидуальных способностей детей, продвижение в детской среде идей саморазвития, интеллектуального, физического и духовного совершенства, гражданской активности и патриотизма. Игра включает различные направления дополнительного образования: безопасность дорожного движения, полоса препятствий, робототехника, самбо, экологическая безопасность, творчество.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть