Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии стало больше миллионеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Управление налоговой службы Башкортостана опубликовало окончательные итоги декларационной кампании за 2016 год. Всего от физических лиц было принято почти 200 тысяч отчетов о доходах. Основная часть, или 90% отчитавшихся, заявили, что сумма их доходов за год не превысила одного миллиона рублей. Кстати, в прошлом году доля налогоплательщиков со скромным заработком была выше на 3%, сообщает РБК-Уфа.

Около 20 тысяч человек сообщили, что за год им удалось заработать от миллиона до 10 миллионов рублей. Для сравнения, по итогам 2015 года число миллионеров было значительно меньше — 13 тысяч.

«Из года в год увеличивается количество деклараций, в которых указаны доходы свыше 10 млн рублей, — добавили в пресс-службе УФСН по РБ. — Если в 2015 году такой доход зарегистрировали 505 налогоплательщиков, то в 2016 — 555».

Число миллиардеров сократилось на единицу: было восемь, стало семь. В 2015 году двое обладателей миллиардных доходов заявляли об успешных операциях с ценными бумагами. В прошлом году, судя по отчетам, большие деньги бизнесменам удалось заработать только от ведения предпринимательской деятельности.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть