Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии открывается летний лагерь для одаренных детей-удмуртов «Усточикар»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Сегодня в селе Вязовка Татышлинского района Башкортостана открывается международная профильная лагерная смена для одаренных детей-удмуртов «Усточикар» («Город мастеров»). Как и в прежние годы, здесь соберутся талантливые дети-удмурты в возрасте от 10 до 18 лет из Башкортостана, Пермского края, Удмуртии.

Смена будет работать в течение месяца. В программу лагеря включены изучение обрядов, национальных песен и танцев, ролевые игры. Также детей познакомят с эстрадным мастерством и фольклором, искусством художественной фотографии, ткачеством, техникой изготовления из бересты и соломы, журналистикой и театральным искусством. Здесь дети в доступной и увлекательной форме познакомятся с современными тенденциями не только удмуртской, но и в целом финно-угорской культуры и получат возможность творческого самовыражения, сообщают организаторы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть