Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык» пройдет в Уфе в первой половине сентября

КУЛЬТУРА

УФА, 28 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

VI Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык» будет организован в Уфе с 7 по 14 сентября. Соответствующее распоряжение о его проведении подписал премьер-министр РБ Рустэм Марданов.

В течение недели на пяти площадках будут показаны 14 спектаклей по произведениям Шекспира, Лорки, Мольера, Гоголя, Чингиза Айтматова и других. Среди участников фестиваля театральные коллективы разных стран и республик — Казахстана, Кыргызстана, Турции, Азербайджана, Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Дагестана, Алтая, Кабардино-Балкарии, Тывы, Хакасии, уточнили в пресс-службе Минкультуры РБ.

Как сообщал «Башинформ», жюри фестиваля возглавит известный российский актер театра, кино и телевиденияректор Театрального института имени Бориса Щукина, народный артист России Евгений Князев (Москва).

В рамках мероприятия пройдет международная научно-практическая конференция «Диалог культур и тюркоязычный театр», будут организованы лекции театроведов Ассоциации театральных критиков Москвы. Кроме этого запланированы этноконцерт с участием артистов из театров-конкурсантов и театральный сабантуй, который планируется провести в Кармаскалинском районе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть