Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимский нефтяной университет будет сотрудничать с университетом Хьюстона

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В США подписано соглашение о сотрудничестве между УГНТУ и университетом Riсe (Хьюстон) — головным американским вузом в сфере обучения персонала нефтегазовой отрасли. Об этом из Вашингтона сообщает «РИА Новости».

Помимо Уфимского государственного нефтяного технического университета, в проекте участвуют Альметьевский нефтегазовый университет (Татарстан) и Ухтинский технический университет (Республика Коми). Стороны заявили о намерении обмениваться студентами, научными разработками и вести совместную подготовку управленческих кадров в энергетике.

Торговый представитель России в США Александр Стадник заявил, что «соглашение открывает возможность для расширения международного сотрудничества всех вузов с Rice, в первую очередь в области обмена технологиями и подготовки кадров в нефтегазовой отрасли».

В свою очередь, представитель хьюстонского вуза Майкл Мур отметил, что университет «позитивно оценивает факт подписания данного соглашения и надеется на заключение прямых договоренностей на этот счет как минимум с еще тремя российскими нефтегазовыми вузами уже этой осенью».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть