Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии набирают популярность двойные и арабские имена детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане самыми редкими именами среди новорождённых девочек в этом году стали Теона, Божена, Данэлия, среди мальчиков — Доменик, Добромир, Леон, Гаяр. По данным статистики, родителей, предпочитающих называть своих детей необычно, становится все больше.

В последние годы набирают популярность двойные имена — Алла-Елизавета, а также арабские — Амир, Самира, Азалия, сообщает ГТРК «Башкортостан».

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела Госкомитета РБ по делам юстиции Алии Сатаевой, на сегодняшний день c начала года в республике 396 Артёмов, 389 Тимуров, 332 Александра. Девочек по имени София — 332.

По всей России самыми популярными по-прежнему остаются такие имена, как София, Полина, Александр и Матвей, а востребованными на протяжении ста лет — Виктория, Анастасия, Егор и Георгий.

Как сообщало агентство «Башинформ», в апреле этого года депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий включать в имя ребенка цифры, знаки, ненормативную лексику и указания на ранги. Закон предполагает внесение изменений в Семейный кодекс России.

«Давая необычное, экзотическое имя своему ребенку, родители не всегда представляют, с какими трудностями, особенно в детском коллективе, может столкнуться их сын или дочь», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Первоначально законопроект предлагал исключить также имена-аббревиатуры, но в итоге их вывели из-под запрета как популярные и ставшие традиционными в Башкортостане, Татарстане и других регионах страны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть