Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимец на крыше дома нашел взрывоопасные гранаты, мины и петарды

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 43-летний местный житель при разборе крыши старой бани обнаружил среди строительного мусора несколько предметов, похожих на боеприпасы. Уфимец отнес найденное в ближайший отдел полиции. Для обследования предметов была вызвана саперная группа ОМОНа Росгвардии. Об этом агентству «Башинформ» сообщила руководитель пресс-службы Управления Росгвардии по РБ Наталья Трутнева.

Специалисты-взрывотехники установили, что найденные предметы — несколько светозвуковых и дымовых гранат, сигнальные мины, осветительные ракеты, сигнальные железнодорожные петарды, шашки имитации разрыва артиллерийского снаряда, запасные части к ним и 150 граммов бездымного пороха — взрывоопасны, однако с соблюдением мер безопасности их можно транспортировать и хранить. Они были переданы в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть