Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту гибели врача-травматолога от удара током

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе следственное управление завершило доследственную проверку по факту гибели местного жителя от удара электрическим током. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщалось ранее, 45-летний врач-травматолог и его жена 18 июля приехали в микрорайон Инорс посмотреть, как продвигается строительство дома, где они купили квартиру. Супруги увидели, что башенный кран частично разобран. Врач подошел к забору, чтобы посмотреть на стройплощадку. Его жена в этот момент набирала номер строительной компании. Тут она увидела, что муж безжизненно повис на заборе. Смерть наступила мгновенно.

В пресс-службе республиканского Следственного комитета проинформировали, что изоляция электрокабеля, проходившего под забором, перетерлась. Металлическое ограждение соприкасалось с проводом и было под напряжением. Следователи уже установили, что земельный участок с приостановленным строительством находится в аренде у ООО «СтроительГрупп».

«Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибшего», — заявили в ведомстве.

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть