Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Два уфимских предприятия получили гранты по 20 млн рублей на создание высокотехнологичных проектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Два уфимских предприятия получили гранты по 20 млн рублей на создание высокотехнологичных проектов. Об этом сообщили в Региональном центре инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства РБ. По итогам II конкурса «Развитие-НТИ» 130 компаний получат гранты на общую сумму 2 млрд рублей. Среди них уфимские предприятия ООО «Строй-Прогресс» и ООО «Биохим-Реагент». Первая разрабатывает интеллектуальную погодозависимую систему управления инфраструктурой, отвечающей за отопление. Вторая создает биотехнологию очистки судовых вод, загрязненных нефтепродуктами.

«Новый продукт позволит снизить перерасход тепла на централизованное отопление в многоквартирных домах и нежилых помещениях. Основное отличие разрабатываемой системы — интеллектуальная балансировка с термостатированием каждого стояка отопления в отдельности. Данное решение позволяет устранить недостатки существующих систем отопления в 95% жилого фонда страны и повысить энергоэффективность централизованного отопления. Автоматизированные узлы управления в настоящий момент являются одним из наиболее экономически выгодных энергосберегающих мероприятий», — сообщила директор ООО «Строй-Прогресс» Татьяна Чанышева.

Конкурс провел Фонд содействия инновациям среди малых инновационных компаний страны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть