Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе осужденный-шантажист опубликовал в интернете фотографии обнаженной школьницы

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Калининский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего уфимца. Он признан виновным по статьям «Приобретение, хранение, распространение и публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних» и «Вымогательство».

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, мужчина, находясь в местах лишения свободы, разместил в интернете объявление, что собирается подарить iPhone 6. На сообщение откликнулась 13-летняя девочка. Заключенный пообещал отдать дорогостоящий телефон в обмен на ее фотографии в обнаженном виде. Несовершеннолетняя отправила снимки преступнику. Тогда он стал шантажировать девочку — требовал перечислить ему 30 тысяч рублей.

У нее таких денег не оказалось. Тогда, не получив запрошенную сумму, мужчина распространил фото в интернете. Узнав о случившемся, мать девочки написала заявление в полицию. Стражи порядка установили местонахождение злоумышленника.

Подсудимый признал вину. Суд приговорил его к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«По факту незаконного получения осужденным мобильного телефона в колонии проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть