Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

На Кипре задержан мошенник, обманувший в Уфе дольщиков на 307 миллионов рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

На Кипре задержан мошенник, обманувший в Уфе членов одного из жилищно-строительных кооперативов на 307 миллионов рублей, сообщает отдел НЦБ Интерпола МВД по Башкортостану.

По материалам дела, в период с 1 января 2009 года по 21 февраля 2015 года гражданин и два его предполагаемых сообщника из ЖСК Уфы похитили денежные средства от граждан для строительства жилого дома в Кировском районе столицы. Троим фигурантам предъявлены обвинения в совершении мошенничества, двое находятся под домашним арестом. Третий обвиняемый скрылся и был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. В апреле этого года он был задержан. В настоящее время мошенник помещен под предэкстрадиционный арест. Компетентными органами Кипра и Генеральной прокуратурой Российской Федерации решается вопрос о его выдаче.

В целях возмещения ущерба, в соответствии с решениями Ленинского районного суда Уфы, арестовано, изъято и передано на хранение имущество на сумму около 350 миллионов рублей — недостроенный жилой дом и четыре автомобиля иностранного производства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть