Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Народный рейтинг «Любимые художники Башкирии» набирает популярность

КУЛЬТУРА

УФА, 20 июля 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Народный рейтинг #ЛюбимыеХудожникиБашкирии набирает популярность. С момента старта голосования — 1 июля — официальный сайт проекта набрал более 100 тысяч просмотров, его посетителями стали более пяти тысяч человек. За 20 дней в онлайн-галерее появилось 645 картин. В конкурсе принимают участие 136 художников со всей республики.

Определены промежуточные лидеры голосования. Так, в номинации «Мастер» наибольшее количество голосов набрала Елена Веревкина, на первом месте в категории «Легенда» — Леонид Круль, в номинации «Актуальное искусство» самая популярная — Гульшат Суфиянова, среди «Самородков» больше всего «лайков» у Гульнары Галимовой.

По словам организаторов, за любимых художников голосуют не только жители республики, но и соотечественники из Канады и Мексики.

Голосование идет параллельно с приемом работ. Художники всё еще могут присоединиться к проекту. Разместить работы можно самостоятельно.

Все участники разделены на разные категории: «Легенды», «Мастера», «Самородки» и «Актуальное искусство». Таким образом организаторы подчеркивают, что в конкурсе смогут принять участие художники любого возраста и пишущие в абсолютно разных жанрах, стилях и направлениях. Категория «Мастер» подразумевает работы от авторов, которые состоят в Союзе художников (СХ), «Актуальное искусство» — для тех, у кого есть профессиональное художественное образование, но кто не является членом СХ, «Самородок» — для тех, кто не обучался в вузе по направлениям в сфере искусства. В категорию «Легенды» попадут картины ушедших из жизни художников.

Проект «Любимые художники Башкирии» призван объединить работы всех живописцев региона для составления народного рейтинга. По итогам голосования будет издана книга-альбом.

«Когда я задумывал книгу, я вовсе не думал, что моя идея может превратиться в такой проект, в котором мне помогает столько замечательных людей со всего Башкортостана. В основу конкурса мы заложили идею популяризации работ наших земляков. Кроме того, благодаря возможностям интернета мы надеемся, что рейтинг позволит повысить узнаваемость нашего родного края за его пределами», — говорит автор проекта Наиль Махмутов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть