Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии с начала года от ожогов пострадало 625 детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане за шесть месяцев текущего года в Республиканский ожоговый центр ГКБ №18 с ожоговыми травмами обратилось 625 детей в возрасте до 17 лет.

345 пострадавших госпитализировано с ожогами различной степени, выписано 320, из них 46 детей до года. Летальных исходов не зафиксировано.

По данным Департамента социальной политики Аппарата Правительства республики, в настоящее время ведется работа по организации и реализации профилактических мероприятий, связанных с ожогами у детей. Частично этой теме было посвящено видеоселекторное совещание, проведенное Минздравом России с органами исполнительной власти в сфере здравоохранения субъектов РФ в июле.

С родителями и детьми проводятся беседы по профилактике ожогового травматизма. В детские учреждения, оздоровительные лагеря направлены флаеры с информацией о предупреждении получения ожогов, а также телефоны и адреса медицинских организаций.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть