Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Десять спортсменов Башкирии выступят на Сурдлимпийских играх

СПОРТ

УФА, 18 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Десять спортсменов Башкортостана отправились на 23 Сурдлимпийские летние игры, которые пройдут с 18 по 30 июля в турецком городе Самсун. В составе сборной России они поборются за медали в бадминтоне, легкой атлетике и дзюдо. Всего же спортсмены будут соревноваться в 21 виде спорта (16 из которых индивидуальные, пять — командные). Перед отъездом на Игры со спортсменами республики встретился министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта. Он пожелал им удачи и победы.

В соревнованиях по бадминтону будет участвовать Карина Хакимова; шесть спортсменов выступят в дзюдо в разных весовых категориях. В их числе Рустем Ахметов (более 100 кг), Михаил Сидоров (100 кг), Ринат Кадыров (90 кг), Заур Беданоков (81 кг), Рустем Назмутдинов (62 кг), Лиана Тимашева (57 кг). Также на старт выйдут три легкоатлета: Юлия Абубякирова (400 м, 800 м, 1500м), Нелли Ерофеева (800м, 1500 м) и Денис Хакимов (ядро, диск).

Как отметили в Минспорта РБ, за последнее десятилетие российские сурдлимпийцы заняли лидирующее положение в большинстве видов программ летних Сурдлимпийских игр. Свидетельством тому — успешные выступления спортивной сборной команды России на XXI летних играх (Тайбей, Тайвань, 2009 г.) и XXII летних Сурдлимпийских играх (София, Болгария, 2013 г.), занявших первые места в неофициальном общекомандном зачете соревнований.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть