Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Под Уфой появился первый крематорий для животных

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфимском районе, в приюте рядом с селом Миловка открылся первый крематорий для животных. Ритуальными услугами для домашних питомцев занимается организация по отлову бродячих животных. Свою деятельность они не афишируют, сообщает ГТРК «Башкортостан».

В апреле этого года было построено здание крематория и приобретена специальная печь, рассчитанная на 200 килограммов. Ритуальные услуги начали оказывать в мае. За это время поступило только два обращения. По словам руководителя, здесь готовы выполнить любой каприз хозяев погибших животных.

Обычно люди хоронят своих питомцев в лесах, за гаражами или на дачах. Трупы же считаются биологическими отходами. Сотрудники приюта для животных считают, что крематорий поможет предотвратить антисанитарию.

По мнению защитницы прав животных, в деятельности организации не всё так прозрачно и чисто, как кажется.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть