Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

Поисковики из Башкирии отправились на поиски солдат, погибших на Эльбрусе в годы Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Поисковая группа в составе 30 человек из Башкортостана отправилась на военно-исторический фестиваль «Заоблачный фронт», который пройдет с 20 июля по 15 августа на склонах горы Эльбрус в Республике Кабардино-Балкария. В фестивале примут участие поисковики и реконструкторы из Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Калининграда, Челябинской, Курганской областей, а также Украины.

На фестивале будет представлена реконструкция боев осени 1942 года на поляне Азау и в районе точки Приют 11. Реконструкция боя на высоте более четырех тысяч метров пройдет впервые в мире. В районе базового лагеря фестиваля будут работать интерактивные площадки: биваки горных стрелков, курс молодого поисковика, курс подготовки воина-альпиниста. Будет развернута выставка поисковых отрядов, заработает приемная в рамках акции «Судьба Солдата».

Также впервые пройдут поисковые работы в пограничной зоне на перевале Донгуз-Орун на местах сражений 1942-1943 годов. Организаторы и партнеры мероприятия: общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Правительство Кабардино-Балкарской Республики, Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана, региональное отделение Русского географического общества в Республике Башкортостан, Общественная палата РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть