Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Лучшие детские школы олимпийского резерва Башкирии получат от 700 тысяч до 2 млн рублей

СПОРТ

УФА, 14 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Девять специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва Башкортостана получат гранты Фонда поддержки олимпийцев. В число победителей конкурса среди учреждений, развивающих такой вид спорта, как бадминтон, вошла уфимская СШОР №7, она заняла первое место. Данному учреждению будет выделено два миллиона рублей.

Еще три специализированные школы — по велосипедному спорту РБ; по фехтованию (Уфа) и по горнолыжному спорту и сноуборду (Уфа) — на второй позиции. Каждое из этих учреждений получит на развитие по 1,5 млн рублей.

Третье место у СШОР РБ по конному спорту и современному пятиборью и биатлону — этим республиканским школам выделят по 700 тысяч рублей каждой.

Лауреатами стали СШОР РБ по теннису; по гребле на байдарках и каноэ и №4, где развит бокс. Они получат по 500 тысяч рублей.

Гранты учреждаются фондом ежегодно в целях поддержки деятельности СДЮСШОР, осуществляющих подготовку кандидатов в спортивные сборные команды РФ, и предоставляются на конкурсной основе. В этом году в конкурсе на получение грантов НБО «Фонд поддержки олимпийцев» было рассмотрено 580 заявок от 478 физкультурно-спортивных организаций, представляющих 80 субъектов России. Башкортостан направил 11 заявок, сообщили в пресс-службе Минспорта РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть