Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Жители Башкирии стали акционерами первого башкирского краудфандингового музыкального проекта

КУЛЬТУРА

УФА, 13 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Жители Башкортостана стали акционерами первого башкирского краудфандингового музыкального проекта. Сбор средств осуществлялся на запись нового альбома рок-группы «Бурелар».

Группа, образованная в 2004 году в Уфе, стала коллективом, вернувшим к жизни башкироязычный рок. В своем творчестве «Бурелар» сочетают элементы народной музыки с современной альтернативной рок-культурой. Группа много выступала с концертами по республике, в Москве, Челябинске, участвовала в международных фестивалях. Клипы группы находятся в ротации международного музыкального телеканала Turkish Music Box. Музыка вошла в саундтреки к фильму «Моя звезда» киностудии «Башкортостан» и спектаклю «Артур+Нэнси» Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури. Группа также прославилась в башкирском сегменте интернета панк-версией песни композитора Рима Хасанова «Аклима».

На сегодняшний день за плечами коллектива — дебютный альбом, для записи второго альбома музыканты решили прибегнуть к помощи своих слушателей. На крупнейшей в России краудфандинговой платформе Planeta.ru более чем за два месяца удалось собрать 139 400 рублей, для реализации проекта требуется 200 тысяч. Записать новый альбом группа планирует в лучших студиях Москвы, а презентовать готовую работу большим электрическим концертом в октябре-ноябре этого года.

Кроме выражения словесной благодарности от группы, акционеры краудфандингового проекта первыми получат цифровую версию альбома. Также среди бонусов есть подарочное CD-издание и билеты на концерты.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть