Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Минсельхозе Башкирии сообщили, стоит ли ждать повышения цен на сахар

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Повышения цен на сахар в Башкортостане не ожидается, заявили в Министерстве сельского хозяйства республики.

С учетом дождливой погоды в регионе прогнозируется достаточно большой урожай сахарной свеклы. Однако сахаристость при этом будет ниже, чем в прошлом году. То есть количество сахара в корнеплоде в текущем году будет меньше, поскольку влаги больше, а солнечных дней — меньше.

«Количество произведенного сахара ожидаем на уровне 2016 года. Мы обеспечены сахаром на 100 процентов. Роста цен на него, скорее всего, не будет, потому что идет всероссийское перепроизводство сахара. Недаром в этом году достаточно много сахара крупные холдинги экспортировали в страны СНГ», — подчеркнул министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть