Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Холодное лето скорректировало планы студентов в Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Специалисты портала для молодых специалистов Career.ru опросили в Башкортостане студентов и выпускников 2017 года и выяснили, что более половины из них рассчитывают пройти стажировку этим летом.

Три года назад доля таких респондентов составляла лишь 34%.

Отвечая на вопрос о целях стажировки, студенты, как и три года назад, чаще всего называют ценный опыт и знания (71%). При этом задачу подзаработать преследуют 47% респондентов.

При этом сегодняшние выпускники чуть более прагматичны. Так, каждый второй рассчитывает получить сертификат по результатам стажировки и 60% устроиться в компанию, в которой они планируют пройти практику. Каждый третий опрошенный планирует, кроме всего прочего, завести полезные знакомства.

«Холодное и дождливое лето, которое мы наблюдаем в Башкортостане, стимулирует студентов на поиски оплачиваемой стажировки, — прокомментировала Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан. — Обычно все стараются летом отдыхать, выезжать на природу, гулять, но в такую погоду остается только работать».

Каждый второй выпускник республики рассчитывает, что стажировка будет оплачиваться. В то же время 40% респондентов на сегодняшний день еще не имеют представления, получат ли они компенсацию за потраченное время.

Таким образом, ценность стажировок для студентов в последние годы серьезно возросла, всё больше молодых людей хотели бы посвятить время летних каникул практике для получения опыта и навыков работы в реальных условиях. Кроме того, нацеленность на трудоустройство в выбранных студентами компаниях и желание получить документ о прохождении практики свидетельствуют о том, что молодые специалисты подходят к выбору места прохождения стажировки довольно серьезно.

«И в этом нет ничего удивительного. Условия кризиса и конкуренции заставляют молодежь всё раньше прощаться с беспечной студенческой жизнью, выходить на рынок труда и знакомиться с требованиями работодателей для того, чтобы накапливать конкурентные преимущества для создания привлекательного резюме», — отметила Ольга Гибадуллина.

Опрос проводился среди 1534 студентов и выпускников Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть