Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе эксперты выявили недочеты при строительстве дороги Дема - Затон

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» позволяет ужесточить контроль над качеством выполняемых работ.

Как сообщили в пресс-службе Госкомтранса республики, эксперты уже проверили дорожные объекты «8 Марта — Алексеевка» и «Дема — Затон».

Специалистами дорожной лаборатории Управления дорожного хозяйства Башкортостана были взяты вырубки асфальта. После проведения испытаний асфальтобетонной смеси комиссия выдаст заключение. Важно не допустить расхождений с действующими ГОСТами, подчеркнули в Госкомтрансе региона.

«Приоритетные направления в нашей сегодняшней работе – качество и безопасность. Именно поэтому мы кропотливо проверяем каждый объект. На объекте «Дема — Затон» выявили несоответствие поперечного уклона дорожного полотна. Впоследствии это может обернуться тем, что водоотведение будет неверным, начнет скапливаться вода. Все это приведет к преждевременному повреждению дорожного покрытия. Поэтому подрядная организация в установленные сроки устранит нарушение в рамках гарантийных обязательств, то есть за свой счет», — отметил заместитель председателя Гостранса РБ Марат Ишмухаметов.

По его словам, работа команды специалистов помогает преждевременно выявить проблемы асфальтобетонного полотна и приложить максимум усилий для комфортного передвижения по дорогам республики. Уже в конце этой недели ожидаются результаты экспертизы по асфальтобетонной смеси.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть