Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Уборка урожая в Башкирии начнется на три недели позже обычного

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане погода внесла свои коррективы в проведение весенне-полевых работ и кормозаготовительной кампании, и уже сказывается на предстоящей уборке.

Как сообщил на заседании в правительстве региона министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, ливневые дожди существенно притормозили проведение агротехнических работ по уходу за посевами. Количество осадков в отдельных районах республики превышало норму в два и более раз. Из-за затяжных дождей календарные сроки сева сместились на две — три недели. Температура воздуха при этом была ниже среднемноголетних значений, что замедлило появление всходов и последующие фазы развития посевов.

«По предварительным расчетам, уборка зерновых начнется не ранее 10 августа в Южной лесостепной, Предуральской степной и Зауральской степной зонах, а в Северо-восточной и Северной лесостепных зонах — после 20 августа, вместо традиционных 20-25 июля. В этом году сроки уборки яровых зерновых культур, вероятно, совпадут со сроками озимого сева», — рассказал Ильшат Фазрахманов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть