Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии предприятие заплатит семье погибшего работника миллион рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана утвердил решение Альшеевского районного суда о взыскании с ресурсоснабжающей организации денежной компенсации размером в миллион рублей в пользу семьи погибшего работника.

Установлено, что в июне 2016 года 52-летний мастер спустился в шахту канализационно-насосной станции для проведения ремонтных работ. Мужчина отравился сероводородом и скончался.

В пресс-службе Прокуратуры РБ сообщили, что причиной случившегося стало отсутствие безопасных условий труда. На станции отсутствовали аварийная сигнализация и газоанализаторы, замеряющие уровень сероводорода в воздухе. Также руководство не проконтролировало обеспеченность сотрудников индивидуальными средствами защиты.

Супруга и трое детей погибшего работника обратились в суд за возмещением морального вреда.

При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокуратура поддержала требования истцов о взыскании с организации денежных средств.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть