Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Караидельском районе откроются два новых Дома культуры благодаря нацпроекту

КУЛЬТУРА

Благодаря реализации национального проекта «Культура», в Караидельском районе Башкирии продолжается строительство двух многофункциональных сельских Домов культуры.  

Речь, в частности, идет о Домах культуры в деревнях Явгильдино и Караяре. Оба рассчитаны на 150 мест.  

«Строительные работы начались в мае прошлого года. Суммарно на строительство двух клубов выделено около 51 млн рублей», — сообщила пресс-секретарь Министерства культуры Башкирии Олеся Мельникова.
  Основные и самые сложные работы уже завершены. На сегодняшний день ведется облицовка фасадов, штукатурятся стены, укладывается плитка.  

Как отметили в министерстве, новые Дома культуры в Явгильдино и Караяре позволят проводить еще больше самых разных мероприятий. Кроме того, станут одними из самых красивых зданий в этих деревнях.  

Планируется, что многофункциональные Дома культуры в Явгильдино и Караяре заработают в этом году. Одновременный ввод в эксплуатацию сразу двух объектов соцкультбыта — такого в истории Караидельского района еще не было, добавили в администрации муниципалитета.

Нацпроект «Культура» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Масштабный проект преследует несколько ключевых целей. Среди них -  оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, строительство и капитальный ремонт сельских Домов культуры, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, а также создание виртуальных концертных залов.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть