Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Экспорт продукции АПК на 230 млн долларов в правительстве Башкирии назвали достижимой цифрой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Развитие экспорта продукции благоприятно скажется на развитии сельского хозяйства Башкирии, заявил и.о вице-премьера республиканского правительства — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.  

«Мы взяли обязательство экспортировать продукцию агропромышленного комплекса к 2024 году на 230 млн долларов США. Для нас это вполне достижимая цифра, – отметил он. – Экспорт — это хороший инструмент для предупреждения последствий перепроизводства сельхозпродукции и сохранения баланса на рынке продуктов питания. Обычно перепроизводство влечет за собой обвал цен на продукцию. Рост экспорта поможет избежать этого».
Региональная программа «Экспорт продукции АПК в РБ» реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона, накануне стартовал прием заявок от сельхозпроизводителей, экспортирующих продукцию, на заключение соглашений о повышении конкурентоспособности.

Главная суть таких соглашений — увеличение объемов производства продукции АПК за счет предоставления потенциальным и действующим экспортерам сельхозпродукции льготных кредитов.  

Прием заявок министерством завершится 27 декабря этого года.  

Между тем, уже сейчас Центр поддержки экспорта Башкирии приглашает представителей малого и среднего бизнеса на специализированный курс семинаров по обучению основам экспортной деятельности.

На семинарах представители предприятий ознакомятся с инструментами первичного анализа внешних рынков, поиска и оценки потенциальных покупателей, со спецификой подготовки предприятия и товара к экспорту и организации валютных платежей, с рисками экспортной деятельности, инструментами господдержки и многими другими вопросами.

В общей сложности, до конца года планируется провести 11 семинаров.

Участие – бесплатное. Все, что требуется – предварительно зарегистрироваться на сайте Школы экспорта Российского экспортного центра.

Желающим обучиться экспортной деятельности необходимо направить заявку и соглашение в установленной форме и предоставить их оригинал на мероприятии.

Первый семинар курса по основам экспортной деятельности состоится 10 сентября.

 

Теги: АПК, экспорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть