Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Предприятия Башкирии получили 7,7 млн рублей на транспортные затраты на экспорт продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Общая сумма выданных из республиканского бюджета субсидий по программе возмещения транспортных затрат на экспорт продукции составила 7,7 млн рублей, констатировали в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

Как подчеркнули в ведомстве, программа субсидирования части затрат на транспортировку продукции за рубеж из республиканского бюджета в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по указу Президента России Владимира Путина, и регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» набирает обороты.

С начала старта программы прошло немногим более месяца, при этом новым финансовым инструментом господдержки уже воспользовались 13 компаний, работающих в таких сферах, как АПК, машиностроение, металлургия, химическая, лесная и легкая промышленность.

«Сегодня сразу три экспортно ориентированные компании получили финансовую господдержку, — сообщил пресс-секретарь Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Ильгизар Саньяров. – Среди них — ООО «АгроЭкспорт», которое поставило в Грузию ржаную муку. По итогам осуществленных поставок субсидия на возмещение части транспортных расходов составила 523 тысячи рублей. Важно, что в период оформления контракта компанию «АгроЭкспорт» консультировал Центр поддержки экспорта РБ, он же провел проверку контрагента, что гарантировало безопасность сделки».
79 тысяч рублей компенсаций за транспортные расходы получило научно-производственное предприятие «ВНИИГИС» за экспорт геофизической аппаратуры и комплектующих собственного производства в Гонконг и Катар.  

Третьей компанией-получателем субсидии стало ООО «Промышленные металлургические технологии». Ранее это же предприятие воспользовалось программой субсидирования части затрат на поставку пилотных партий продукции – сплавов алюминия – за рубеж, тогда возмещение составило максимальные 500 тысяч рублей.

«Сейчас ООО «Промышленные металлургические технологии» получило 346 тысяч  рублей за регулярную транспортировку товара на экспорт. К слову,  компания расширила географию своих поставок. К Швейцарии, Кипру и США добавилась Япония», — резюмировал Ильгизар Саньяров.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», программа по субсидированию субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат на транспортировку продукции на экспорт, включая пилотные партии товаров, была впервые принята республиканским правительством в 2019 году.

На эти цели из регионального бюджета на текущий год выделены 40 млн рублей. Компании вправе обращаться за компенсацией более одного раза до достижения лимита в 500 тысяч рублей за поставку пилотной партии продукции, и 1 млн рублей – за регулярную транспортировку.

К 2024 году Башкирия планирует в два раза нарастить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров – до 3,83 млрд долларов США.

  

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть