До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии для учеников, ходивших в школу через лес с топором, местная администрация выделила внедорожник

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане для учеников, ходивших в школу через лес с топором, местная администрация выделила внедорожник. Прокуратура Бурзянского района по поручению Прокуратуры республики организовала проверку по сообщению в СМИ о нарушении прав школьников из деревни Верхний Нугуш.

Этот населенный пункт расположен в труднодоступной горной лесной местности и состоит из 15 домов. Пять местных детей в возрасте от 12 до 15 лет обучаются в соседней деревне Галиакберово, расположенной на расстоянии 15 километров. В школу один раз в неделю их возили родители на собственном транспорте. Всю неделю подростки проживали у родственников, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В данном случае по закону не соблюдался принцип доступности получения детьми среднего общего образования. Прокуратура внесла в адрес местного муниципалитета представление с требованием устранить нарушения законодательства. В ходе прокурорской проверки администрация района выделила школе внедорожник марки «УАЗ».

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru