До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе начал работу Первый молодежный форум БРИКС и ШОС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

Фото: автора

В Уфе начал работу Первый молодежный форум БРИКС и ШОС. На него съехались свыше ста молодых лидеров из России, Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской республики, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана.

«Сегодня происходит значимое событие в сфере расширения молодежного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС. Реалии современного мира, острота международных проблем требует объединения молодежи. Я надеюсь, что в рамках форума будут выработаны новые проекты и программы. Они войдут в резолюцию, которая будет подписана по итогам форума. В рамках работы форума «Российский союз молодежи» предлагает рассмотреть следующие вопросы: создание безвизового режима для молодежи на пространстве БРИКС, реализацию молодежных обменов между Россией и Индией до 2018 года, создание международного экспертного центра стран ШОС и БРИКС» — сказал председатель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий.

Основная работа форума будет проходить на протяжении трех дней с 26 по 28 июля. Участники смогут выбрать одно из пяти направлений, содержание которых соответствует буквам аббревиатуры БРИКС: B – business (бизнес), R – responsibility (ответственность), I – Innovation (инновации), C – cooperation (сотрудничество), S – science (наука).

Артур Басыров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru