До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Рустэм Хамитов принял участие в заседании Совета глав государств ШОС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

10 июля в Уфе состоялось заседание Совета глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в расширенном составе. В нем принял участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Участники саммита подвели итоги работы Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах, рассмотрели наиболее важные вопросы текущей деятельности организации, определили основные ориентиры дальнейшего взаимодействия и обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

Открывая совещание, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что уфимский саммит завершает председательство России в Шанхайской организации сотрудничества в 2015 году. Оно было нацелено на дальнейшее развитие взаимодействия по всем направлениям деятельности, укрепление потенциала и авторитета организации.

За время председательства России в ШОС проведено порядка 80 различных мероприятий. На заседании Совета глав государств подписан ряд важных документов, в том числе Уфимская декларация и Стратегия развития ШОС до 2025 года, в которой определены конкретные задачи сотрудничества на ближайшее десятилетие.

— Сегодняшний саммит открывает новый этап в развитии ШОС. Впервые за время существования организации запускается процедура приёма новых членов: Индии и Пакистана. Мы договорились о том, чтобы повысить статус участия в работе ШОС Республики Беларусь до государства-наблюдателя, — сказал Владимир Путин. — Кроме того, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединяются к семье ШОС в качестве партнеров по диалогу.

Алим Фаизов
Теги: глава рб, шос

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru