До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Накануне саммитов ШОС и БРИКС в башкирском городе Кумертау запущена китайская версия инвестиционного портала

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

В башкирском городе Кумертау по инициативе городской администрации запущена китайская версия инвестиционного портала. Запуская портал накануне проведения в Уфе международных саммитов, власти города рассчитывали на привлечение прямых, в том числе иностранных, инвестиций в городскую казну. Версия сайта на китайском языке полностью адаптирована для китайских пользователей.

Как сообщила главный специалист сектора по информационно-аналитической работе городской администрации Айсылу Иркабаева, сайт уже начали посещать китайские инвесторы. Портал содержит различные отраслевые, статистические и аналитические данные и призван помочь в налаживании эффективного взаимодействия между агентствами, предпринимателями и инвесторами.

Основная особенность портала — интерактивная карта городского округа, на которую нанесены все свободные доступные площадки и земельные участки с привязкой к месту их нахождения. Карта позволяет не только получить информацию о свободных площадях, но также оценить их географическое положение и окружающую инфраструктуру. Портал позволяет познакомиться с профильным законодательством, инвестиционным паспортом, каталогом инвестиционных проектов.

«Сегодня Кумертау имеет огромный потенциал для реализации крупных инвестиционных проектов, прежде всего по освоению природных ресурсов и развитию инфраструктуры. В современных условиях удобное географическое положение, экологически благоприятный климат, богатые природные ресурсы, высокий уровень квалификации специалистов, благоприятные возможности развития предпринимательства открывают обширный простор для деятельности энергичных и предприимчивых людей. Город открыт для новых проектов в различных сферах бизнеса и приходу как отечественных, так и зарубежных инвесторов. Всем, кто пожелает работать у нас, администрация города обеспечит всестороннюю поддержку для реализации бизнес-идей и формирования благоприятного инвестиционного климата», — прокомментировал это начинание глава администрации Кумертау Борис Беляев.

Алим Фаизов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected]ashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru