До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Узнаваемость Уфы в мире повысилась — эксперт

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

В Уфе проходят мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Уфимцы всё больше проникаются важностью этих мероприятий и глобальностью их влияния на дальнейшую жизнь столицы Башкортостана.

Своё мнение о значении саммитов для Уфы высказал политолог, председатель комиссии по вопросам законодательства, защиты прав граждан и свободы слова Общественной палаты Республики Башкортостан Дмитрий Казанцев.

«В связи с проведением саммитов ШОС и БРИКС Уфа становится ведущим экономическим и политическим центром федерального значения, — говорит эксперт. — Повысилась узнаваемость Уфы как международной площадки. Это может дать дополнительный приток инвестиций во многие сферы нашей жизни. Уфимская инфраструктура сейчас развита на уровне международных норм и стандартов. Всё это сможет привлечь в столицу Башкортостана новых гостей на всероссийские и международные мероприятия. Соответственно, в Уфу будут поступать федеральные и даже международные средства. Налоги, которые платит Башкирия, будут возвращаться к нам. А это, в свою очередь, поможет развитию и других городов нашей республики».

Подробности читайте в «Электрогазете».

Евгения Сюткина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru