До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе рождественский фестиваль завершится концертом ансамбля «Canto Vivo»

КУЛЬТУРА

III Международный фестиваль «Рождественские встречи в филармонии» завершится 15 января выступлением ансамбля старинной музыки «Canto Vivo» (Москва) в Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова.

В составе ансамбля уникальные инструменты — лютни, виуэлы, виолы да гамба, старинные флейты и скрипки, клавесин и арфа. В репертуаре коллектива вокальная и инструментальная музыка XIV-XVIII веков.

Коллектив «Canto vivo» был создан в 2000 году музыкантами, интересующимися европейской музыкой позднего средневековья, ренессанса и раннего барокко — от XIV до начала XVIII века. Андрей Чернышов совершенствовал свое мастерство на мастер-классах ведущих мировых лютнистов (Хопкинсон Смит, Найджел Норт, Рольф Лислеванд). Екатерина Либерова окончила Академию хорового искусства по специальности сольное пение. Марина Белова в настоящее время обучается в Государственной классической академии им. Маймонида по классу лютни у Андрея Чернышова.

На концерте в Уфе солисты коллектива исполнят музыку эпохи Возрождения и Барокко.

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru