До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В России увеличен срок рассмотрения заявления на аккредитацию организаций по охране труда

В Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, Министерство здравоохранения и социального развития России внесло изменения, касающиеся срока рассмотрения заявлений на аккредитацию.

Сейчас срок рассмотрения заявления на аккредитацию составляет 60 календарных дней, сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Увеличение сроков рассмотрения заявления на аккредитацию вызвано тем, что в соответствии с федеральным законом №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Минздравсоцразвития РФ при предоставлении аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, осуществляет межведомственное взаимодействие с Федеральной налоговой службой РФ и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, предполагающее запрос большого объема сведений.

В настоящее время все изменения в Правилах, касающиеся срока рассмотрения заявлений на аккредитацию, уже согласованы с общероссийскими объединениями работодателей и общероссийскими объединениями профсоюзов.

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях