До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе над тоннелем проспекта Салавата Юлаева планируется построить спортивный комплекс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На «Инвестчасе» в администрации Уфы был представлен проект строительства многофункционального ледового спортивно-образовательного комплекса над тоннелем в районе пересечения улицы Лесотехникума и проспекта Салавата Юлаева.

В спорткомплексе запланировано создание двух ледовых арен, 25-метрового бассейна, хоккейного центра, зала для хореографии и игровых видов спорта. Также на его базе будет организована академия хоккея и фигурного катания для детей. Объект планируется построить в 2022-2024 годах в рамках заключения концессионного соглашения с Республикой Башкортостан.

Участники «Инвестчаса» рассмотрели финансовую модель проекта, технические возможности, обсудили вопросы строительства инженерных коммуникаций. В частности, было принято решение о проведении специального инструментального обследования тоннеля.

Напомним, в 2005-2007 годах частный инвестор планировал построить над проспектом Салавата Юлаева торговый комплекс, для чего был создан специальный тоннель, стены которого играют роль фундаментных опор. Однако из-за кризиса проект так и не был реализован. В 2007 году, после запуска автомагистрали, тоннель был передан на баланс администрации города, которая выделяет средства на его содержание и ремонт.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru