До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В «Газпром трансгаз Уфа» завершился конкурс профессионального мастерства

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На протяжении двух дней лучшие представители девяти рабочих профессий и инженерных специальностей боролись за звание сильнейших в своём направлении.

В конкурсе профессионального мастерства в этом году приняли участие 78 работников линейных производственных управлений магистральных газопроводов и сервисных подразделений «Газпром трансгаз Уфа» – все они прошли отборочные этапы в своих филиалах.

Организаторы уделили серьезное внимание реализации мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, поэтому состязания были распределены по площадкам в Учебно-производственном и Инженерно-техническом центрах, в Полянском и Кармаскалинском филиалах предприятия. Традиционно испытания состояли из двух этапов: сначала участники продемонстрировали свои теоретические знания, а затем – практические навыки.

В первый день в мастерстве соревновались машинисты технологических компрессоров, монтеры по защите подземных трубопроводов от коррозии, операторы котельной и специалисты строительного контроля. Среди участников были и представительницы прекрасного пола. Во второй день определили лучших кабельщиков-спайщиков, машинистов трубоукладчика, слесарей-ремонтников и линейных трубопроводчиков. В конкурсе профмастерства участвовали также специалисты по метрологии, испытания для которых организовали в дистанционном формате.

– Мероприятие прошло на высшем уровне. Конечно, борьба была напряженная, потому что коллеги из других филиалов тоже проявляли хорошую подготовку, – поделился впечатлениями Вадим Хакимуллин из Дюртюлинского филиала, ставший «Лучшим линейным трубопроводчиком» предприятия. – Не думал, что войду в тройку призеров, и уж тем более не верилось, что стану первым. Очень рад!
Заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Дмитрий Пономарев отметил, что конкурс профмастерства проводится уже больше 20 лет и ему уделяется серьезное внимание на предприятии, ведь свыше 60% коллектива составляют представители рабочих профессий, а такие состязания не только выявляют лучших, но еще позволяют пробудить в работниках, в том числе и в молодых, что особенно ценно, тягу к совершенствованию своего мастерства, создают мотивацию к эффективной и результативной деятельности. Это очень важно, учитывая, как быстро развивается промышленность и модернизируется оборудование на производственных площадках.

– Два победителя, которых мы определили в ходе нашего смотра-конкурса, на следующий год отправятся на Фестиваль труда ПАО «Газпром», где будут отстаивать честь предприятия среди других дочерних обществ газовой компании, – рассказал начальник Учебно-производственного центра «Газпром трансгаз Уфа» Андрей Тимохин. – Это лучшие кабельщик-спайщик и монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии.
В нынешнем году в командном зачете места распределились следующим образом: лучшими оказались участники из Шаранского филиала. Совсем немного им уступили коллеги из Стерлитамакского филиала, а третье место разделили Инженерно-технический центр и Аркауловское управление.

На этом конкурсы профессионального мастерства в «Газпром трансгаз Уфа» не завершаются. Уже 23 сентября соревноваться будут уполномоченные по охране труда. А буквально неделей ранее газотранспортное предприятие выступило организатором первого в истории компании конкурса водителей дочерних обществ «Газпрома».

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru