До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Глава Башкирии о гибели Евгения Зиничева: «Жил как воин и погиб как воин»

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с гибелью министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.

«Жил как воин и погиб как воин. Очень, очень жаль… Искренние соболезнования…», — написал на своих страницах в соцсетях руководитель Башкортостана.

Как информировало агентство «Башинформ», 55-летний Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга в Норильске Красноярского края. По данным пресс-службы ведомства, он спасал жизнь человека на межведомственных учениях. Известно, что министр стоял на краю выступа вместе с оператором. Последний поскользнулся и сорвался в воду. По уточненным данным, оператором оказался известный кинорежиссер, обладатель премии «Ника» Александр Мельник. Он приехал в Норильск для съемок своего нового фильма.

«Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», — сообщила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян на своей странице в Telegram.

Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину уже доложили о гибели главы МЧС.

ИА «Башинформ»
Теги: память

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru