До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Кугарчинский район Башкирии прибыли нетели молочной породы из Венгрии

ОБЩЕСТВО

Нетели элитной молочной породы прибыли из Венгрии в село Семено-Петровское Кугарчинского района Башкирии.

Крупный рогатый скот голштино-фризской породы в количестве 66 голов был закуплен в Венгрии и прибыл в хозяйство 6 сентября.

Животных закрыли на 30-дневный карантин. Визуальный осмотр показал, что состояние животных, преодолевших тысячи километров по дорогам Европы, Белоруссии и России, удовлетворительное.

В течение периода карантина специалистами ветеринарной службы республики, в целях предотвращения проникновения на территорию страны и республики опасных инфекционных заболеваний, будут проведены профилактические мероприятия.

У коров возьмут анализы крови и проверят на базе лабораторий Башкирского референтного центра на наличие таких инфекционных заболеваний, как лейкоз, бруцеллез, хламидиоз, паратуберкулез, блютанг, болезнь Шмалленберга.

После получения результатов анализа биологического материала, членами комиссии будет принято решение о завершении карантина и все голштинки пополнят основное молочное стадо.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru