До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Власти Уфы рассказали о компенсации отмененных автобусных маршрутов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Власти Уфы рассказали о мерах, предпринимаемых для компенсации отмены шести автобусных маршрутов, которые были признаны неэффективными из-за дублирования и низкого пассажиропотока.

Напомним, с 29 августа 2021 года были отменены муниципальные автобусные маршруты регулярных перевозок №25, №52с, №269, а также №201, №239 и №260. Жители Уфы в целом негативно отреагировали на данные изменения, отметив, что отмена маршрутов ухудшила и без того непростые условия поездок на общественном транспорте в часы пик. Особенно это касается ходивших по загруженным направлениям маршрутов № 269 и 239. Жалобы по отмене маршрута №260 «Микрорайон «Белореченский» – Театр кукол» альтернативой которого является троллейбусный маршрут №16 связаны с тем, что троллейбус ходит значительно медленнее автобуса, увеличивая время поездки.

По данным городских властей, для улучшения ситуации на альтернативных вариантах ряда отмененных маршрутов, а именно № 69 «Микрорайон «Белореченский» — ДК УМПО», «Башавтотранс» с 3 сентября продлил время работы трех автобусов за счет введения двухсменного режима работы. Кроме того, на восемь единиц увеличено количество выходов на маршруте № 51/51а «Уфа — «АВТОВАЗ» — Трикотажная фабрика».

Как отметил первый заместитель главы Администрации Уфы Марат Гайфуллин, с 1 по 3 сентября велся мониторинг по тем маршрутам, которые остались.

«Это мониторинг загрузки и частоты движения, — уточнил Марат Гайфуллин. — По его результатам мы провели переговоры с Минтрансом РБ и «Башавтотрансом». В итоге с 3 сентября «Башавтотранс» увеличил и количество автобусов на данных маршрутах, и период их работы».

Как поясняют в столичной мэрии, муниципалитет ведёт системную работу в сфере пассажирского транспорта. Так, в Уфе разработан документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам на 2019-2023 годы. Он предусматривает оптимизацию существующей модели транспортного обслуживания, в том числе отмену невостребованных маршрутов или дублирующих другие.

К 2023 году в городе отменят один троллейбусный, четыре трамвайных и 37 автобусных маршрутов, но введут 19 новых автобусных. В результате городская маршрутная сеть сократится на 15% и будет включать в себя 126 муниципальных маршрутов. Из них 97 маршрутов автобусов, в том числе 69 — с регулируемым тарифом и 28 — с нерегулируемым, а также 29 маршрутов электротранспорта.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru