До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В «Киномакс-Уфа» продолжается серия Арт-показов

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

В «Киномакс-Уфа» продолжается летний сезон Арт-показов. С 4 по 24 августа все желающие смогут посмотреть четыре киноленты: «На последнем дыхании», «Остров проклятых», «Ненависть», «Небесный замок Лапута».

Новый сезон откроет один из важнейших фильмов в истории кино – «На последнем дыхании» французского режиссера Жан-Люк Годара.

Как сообщают в «Киномакс-Уфа», демонстрироваться будет 4К-реставрация, подготовленная к прошлогоднему 60-летнему юбилею фильма. Сеанс пройдет на французском языке с русскими субтитрами.

Арт-показы будут организованы один раз в неделю. Перед началом каждого сеанса выступит кинокритик и телеведущий Сергей Бархатов с краткой лекцией о фильме.

4 августа, 19:30

«На последнем дыхании», 16+

Жанр: Драма, Криминальный

Режиссер: Жан-Люк Годар

В ролях: Джин Сиберг, Жан-Поль Бельмондо, Даниэль Буланже, Анри-Жак Юэ, Роже Анен

Мишель Пуаккар, мелкий жулик и поклонник Хамфри Богарта, угоняет машину и убивает преследующего его полицейского. Вернувшись в Париж, он возобновляет отношения с Патрисией, американской студенткой-журналисткой, которая очарована его безбашенностью и самонадеянностью. Они проводят дни, воруя машины, занимаясь любовью и разговаривая обо всем на свете. Их цель — накопить денег и сбежать в Италию. Но на след Мишеля нападает полиция.

14 августа, 16:00

«Остров проклятых», 18+

Жанр: Детектив, Драма, Триллер

Режиссер: Мартин Скорсезе

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Бен Кингсли, Марк Руффало, Бен Кингсли

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

18 августа, 19:30

«Ненависть», 18+

Жанр:Драма

Режиссер: Матьё Кассовиц

В ролях: Венсан Кассель, Юбер Кунде, Саид Тагмауи, АбДель Ахмед Гили

Середина 90х, Париж охвачен беспорядками. Из-за жёстких действий полиции арабский подросток Абдель оказывается в больнице. Его друг Винс (Венсан Кассель) находит на улице полицейский револьвер и вместе с товарищами Юбером и Саидом отправляется мстить. Друзья проводят один долгий день между Парижем и его пригородами, рэпом и боксом, мелким хулиганством и произволом властей. В истории «общества, которое падает вниз», ненависть неизменно порождает ненависть.

Премьера «Ненависти» состоялась в 1995 году на Каннском кинофестивале, где фильм получил Золотую пальмовую ветвь за лучшую режиссуру. Став культовой, картина Матьё Кассовица вдохновила многие экранные истории о жителях парижского гетто — от «13 района» Люка Бессона до клипов Justice. В России в кинотеатральный прокат «Ненависть» выходит впервые.

24 августа, 19:30

«Небесный замок Лапута», 12+

Жанр: Анимация

Режиссер: Хаяо Миядзаки

В ролях: Кэйко Ёкодзава, Маюми Танака, Сукэкиё Камэяма

Альтернативная реальность, соответствующая началу XX века. В руках девочки по имени Сита находится Летающий Камень. За ним охотятся агенты правительства и пираты, потому что Камень представляет огромную ценность. Пытаясь скрыться от преследователей, Сита встречает Падзу, своего ровесника, работающего в шахтерском городке. Вместе дети выясняют, что Камень — ключ к таинственному летающему острову Лапуте.

Билеты на арт-показы уже в продаже на kinomax.ru

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru