До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Цена медали: сколько получат победители и призеры Олимпийских игр из России

СПОРТ

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин сообщил, какие призовые предусмотрены для российских олимпийцев за медали на Играх в Токио.

«За золотую медаль спортсмены получат по 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,7 миллиона. Нужно понимать, что многие регионы установили свои меры стимулирования олимпийцев. Кроме того, за достижение результатов по итогам спортивного сезона установлены выплаты стипендий президента Российской Федерации — это 52 тысячи рублей ежемесячно», — цитирует Матыцина «Р-Спорт».

На 2 августа Россия занимает пятую строчку в медальном зачете Олимпиады в Токио. В копилке наших спортсменов 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых наград.

Спортсменам, представляющим на международных стартах Башкирию, также предусмотрено материальное поощрение за призовые места на соревнованиях. Так, за победу на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх предусмотрено вознаграждение в размере 2 млн рублей. Спортсмены, занявшие второе и третье места, получат 1,5 и 1 млн рублей, соответственно.

Напомним, на летних Олимпийских играх в Токио спортсмены из Башкирии завоевали уже две медали. Первую золотую медаль республике принесла фехтовальщица Аделина Загидуллина в командном турнире по рапире. Тимур Сафин в этой же дисциплине завоевал серебряную медаль.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru