До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Путин поручил начать единовременные выплаты на школьников по 10 тысяч рублей со 2 августа

ПОЛИТИКА

Фото: Валерий Шахов

Президент России Владимир Путин поручил начать единовременные выплаты на школьников по 10 тысяч рублей досрочно — со 2 августа. Об этом глава государства заявил в среду, 28 июля, сообщает ТАСС.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Кроме родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают обучение по школьной программе.

Как сообщал «Башинформ», по предварительным данным, в Башкирии право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей имеют более 650 тысяч детей от шести до 18 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам.

Подробная инструкция, как родителям школьников получить 10 тысяч рублей от государства — здесь.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru