До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Выбивали» деньги: трое жителей Башкирии подозреваются в похищении работника автосервиса

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: Ксения Калинина

Туймазинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статьям «похищение человека, совершенное организованной группой», «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере». По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны трое жителей Туймазов в возрасте от 33 до 50 лет.

По информации пресс-службы Следкома РБ, в конце июня – начале июля 2021 года двое неустановленных лиц действовали по указанию подозреваемых. В Туймазах около автосервиса они обманным путем похитили 29-летнего местного жителя – работника этого автосервиса. Мужчину на автомобиле вывезли в безлюдное место, где стали избивать. Неизвестные потребовали передать обвиняемым деньги, на что потерпевший согласился, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Спустя два дня сами подозреваемые встретились с потерпевшим и, угрожая расправой, потребовали от него передать им до вечера 1,6 млн рублей, а когда потерпевший не выполнил их требования, избили его, повторно высказав свои требования. Потерпевший согласился передать деньги, однако, впоследствии обратился с заявлением в ФСБ.

В итоге, личность подозреваемых была установлена – их задержали.

«Во время обысков по местам жительства фигурантов обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также огнестрельное оружие и боеприпасы, — проинформировали в СКР по РБ. — С задержанными проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru