До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

До перекрытия исторического минимума уровня реки Белой в Уфе осталось 9 сантиметров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

19 июля 2021 года уровень реки Белой у Монумента Дружбы составил «минус 147 сантиметров» от нуля поста. Исторический минимум за весь 130-летний период наблюдения был зафиксирован с 21 по 29 сентября 2010 года на отметке «минус 155 см».

За последний месяц уровень Белой в районе Уфы упал более чем на 50 сантиметров. С учетом перспектив сохранения сухой и жаркой погоды, зафиксированный осенью 2010 года исторический минимум, до которого осталось всего 9 сантиметров, может быть перекрыт уже в ближайшее время.

Экстремальное понижение уровня рек Белая и Уфа может привести к ухудшению качества воды подрусловых водозаборов и остановить грузопассажирские перевозки судов. Одновременно в связи с маловодьем ухудшается качество поверхностных вод, что негативно влияет на биосферу.

Как пояснили в Камском бассейновом водном управлении, за последние десять лет предприятия промышленности, энергетики и водоканалы Башкирии провели серьезную модернизацию оборудования для работы в условиях низких уровней рек. Это должно помочь избежать проблем со снабжением водой потребителей.

Сергей Николаев
Теги: межень

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru